统一战线 > 正文

两岸大学生骑行神农架大九湖

发布时间:2021年11月28日 16:58 来源:中新网湖北
两岸大学生神农架大九湖环湖自行车赛开赛 刘俊洋 摄

  中新网湖北新闻11月28日电 (黎波 陈东东)11月27日,由湖北省台办和神农架林区党委共同主办的第六届海峡两岸大学生神农架大九湖环湖自行车赛成功举办。来自中南财经政法大学、华中师范大学、湖北经济学院的20余名海峡两岸大学生参加了本次比赛。

  当天上午10时,比赛正式鸣枪开赛。比赛共分为男子组和女子组。经过一个小时激烈角逐,来自中南财经政法大学的台湾籍大学生林弘翔和王思雨分别夺取男子组、女子组冠军。

两岸大学生种植同根树 杨凯 摄
两岸大学生种植同根树 杨凯 摄

  活动期间,台湾大学生选手们还参观考察了神农架国家公园,举行了炎帝祭拜仪式,共同种植同根树,研讨炎帝神农文化。在木鱼镇神农坛,台湾大学生缅怀了两岸同胞共同的人文始祖―炎帝神农氏的丰功伟绩。

  截至目前,海峡两岸大学生神农架大九湖环湖自行车赛已连续举办六届,每年吸引众多来自海峡两岸的自行车爱好者参与,让广大台湾青年在体验罕见高山湿地、原始森林风光以及独特人文风情的同时,释放速度与激情,为两岸青年融合发展、施展才华提供了新的舞台。(完)

(编辑:裴春梅)
关键词: