统一战线 > 正文

统一战线要在加强党的政治建设上作表率

发布时间:2021年12月07日 10:07 来源:湖北日报

  尔肯江・吐拉洪强调

  统一战线要在加强党的政治建设上作表率

  湖北日报讯 (记者许旷、通讯员杨卫东)12月6日,省委统战部召开省直统战系统专题会议,学习贯彻省委十一届十次全会精神,研究部署落实措施。省委常委、统战部部长尔肯江・吐拉洪强调,要坚定不移把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的高度自觉,进一步提振精神、凝心聚力,为我省加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”作贡献。

  他指出,此次全会充分体现了省委践行“两个维护”的高度政治自觉、牢记“殷殷嘱托”的强烈政治担当、奋进“赶考之路”的坚定信心决心。要在加强党的政治建设上带好头、作表率,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,交出让党中央放心、让全省人民满意的合格统战答卷。

  他强调,要坚定政治信仰,坚决当好“两个确立”的坚定捍卫者、忠实践行者,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要增强政治担当,为发展聚合力、增动力、添活力,全力答好湖北“必答题”。要强化政治功能,防范化解统一战线各领域风险,为加快推进省域治理体系和治理能力现代化作出统战贡献。要扛好政治责任,始终保持“拼、抢、实”的状态和作风,以优异成绩迎接党的二十大和我省第十二次党代会胜利召开。

(编辑:裴春梅)
关键词: