旅游 > 正文

2021灵秀湖北文旅消费好评榜揭晓

发布时间:2021年12月31日 08:34 来源:中新网湖北

  中新网湖北新闻12月31日电 (张树一)12月29日,经大众投票及专家评审两个环节,“2021灵秀湖北文旅消费好评榜”榜单正式揭晓,最终50家参评单位入榜。

  本次评选由美团、携程、同程三家OTA平台基于消费者点击、交易、消费、评价等数据维度的综合考虑,共产生150个候选名单,经大众投票及专家评审两个环节,最终产生湖北省“最受欢迎旅行目的地”、“最受欢迎景区”、“最受欢迎民宿”、“最受欢迎酒店”和“最受欢迎旅行线路”5大类别的50家单位上榜。

  从本次好评榜榜单可以看出,入围“旅行目的地”中,既有国家级全域旅游示范区宜昌・夷陵区、神农架・神农架林区,也有近几年发展迅猛的武汉・武昌区、荆州・荆州区、襄阳・襄城区、十堰・丹江口市。

  入围“景区”中,既有公众耳熟能详的国家5A级旅游区黄鹤楼、武当山、三峡大坝等经典大IP,也有东湖绿道、知音号、东湖沙滩等热门选项。

  入围“民宿”中,既有位于大都市武汉的大隐至乐民宿、东湖小白民宿、樾和林泉民宿,也有神农架枝子的花园民宿、武当山金顶贵宾楼、花筑・神农架云涧栖舍民宿等分布于荆楚各地的小众品质民宿。

  入围“酒店”中,既有五星级酒店武汉光谷希尔顿酒店、武汉洪山宾馆、武汉江城明珠豪生大酒店,也有武汉联投新大地酒店、武汉晴川假日酒店等特色酒店。

  入围“旅行线路”中,既有探寻文化历史的“襄阳-十堰五日游”、“荆州三日游”,也有打卡城市的“武汉-黄冈-黄石三日游”,还有经典的“三峡人家-两坝一峡二日游”等,体现出荆风楚韵。

  本次评选聚焦了湖北省优秀旅行目的地、景区、酒店及精品民宿、旅行线路等领域,有助于进一步助力打造湖北文化旅游新品牌、新IP,推动文旅消费、提升文旅业态,扩大湖北文化旅游的影响力和知名度。(完)

(编辑:裴春梅)
关键词: