体育 > 正文

第三届中国大学生飞镖联赛总决赛圆满收官

发布时间:2022年01月10日 17:39 来源:中新网湖北

  中新网湖北新闻1月10日电 第三届中国大学生飞镖联赛(总决赛)近日在荆楚理工学院举行。

  比赛采用线上云形式进行,设5个单项、3个团队项目,来自华东政法大学、江南大学、山东体育学院、温州大学等31所高校的424名学生运动员参赛。

  联赛共设广西站、河南站、海南站3场分站赛,总计来自全国45所高校的1800余学生参与。最终,经过3个月的角逐,各分站赛院校团体总积分排名前16名的学校和各组别各单项前16名的选手获得总决赛资格。

  经过2天激烈角逐,团体总积分前三名分别由荆楚理工学院、上海健康医学院、上海济光职业技术学院获得,校际对抗赛前三名分别由荆楚理工学院、上海健康医学院、江南大学夺得。

  荆楚理工学院参赛选手奋力拼搏,斩获团体总积分第一名,校际对抗赛第一名,双人米老鼠团体项目第一名,获得2金、4银、4铜的好成绩,学校喜获道德体育风尚奖。

  荆楚理工学院是全国最早开展飞镖运动项目的高校之一,现有36条专业飞镖场地,有1000余名师生飞镖爱好者群体。自2013年组建飞镖队以来,荆楚理工学院在历届中国大学生飞镖联赛奖牌榜均名列前茅,在中国飞镖公开赛、中国飞镖联赛、全国青少年飞镖锦标赛、ADA国际飞镖锦标赛等各项国内外知名赛事多次斩获前三甲。荆楚理工学院先后承办了2016年、2017年、2019年中国大学生飞镖联赛,荣获2016年全国赛事优秀组织奖,2019年全国大学生比赛优秀赛区奖。

  近年来,飞镖运动在各大高校迅速发展,目前国内已有超过100余所高校开展飞镖运动。在疫情防控常态化下,赛事组委会积极探索线上健身赛事活动,充分发挥飞镖这项智慧体育的优势,搭建了学校体育智能赛事平台――中国大学生飞镖联赛线上云比赛,不仅让越来越多的大学生享受了运动的快乐,更引领了线上校园体育赛事和校园体育文化的发展。

  本届赛事由中国大学生体育协会主办,康湃思(北京)体育管理有限公司协办,荆楚理工学院承办,北京爱镖体育文化有限公司独家运营,北京奥商鸿赢体育有限公司提供技术支持,咪咕为5G全场景独家合作伙伴。

(编辑:丁)
关键词:荆楚理工学院